Mantan Presiden Soeharto Dikenang Titiek Sebagai Bapak Pembangunan Indonesia

Yayasan sertaa Sejahtera Mandiri (Damandiri) menggelar peringatan mengenang Presiden ke-2 RI Soeharto. Melalui acara Bulan HM Soeharto, diharapkan dapat mengenang perjuangan Soeharto sebagai Bapak Pembangunan Indonesia.

Mantan Presiden Soeharto Dikenang Titiek Sebagai Bapak Pembangunan Indonesia

Acara ini dihadiri langsung oleh 2 putri Soeharto, Siti Hediati Hariyadi (Titiek), serta Siti Hutami Ensertag Adiningsih (Mamiek), kemudian mantan Menteri Keuangan Fuad Bawazier, Direktur Utama Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Bambang Sutanto, serta para pengurus Yayasan yang didirikan Soeharto.

Dalam sambutannya, Titiek menceritakan bagaimana Soeharto memimpin negara ini sejak 12 Maret 1967 sampai 21 Mei 1998. Selama 32 tahun kepemimpinannya itu, Soeharto dinilai telah mendarmabaktikan seluruh hidupnya agar dapat bangsa serta negara.

“Menurut kami beliau memang pejuang sejati. Demikian banyaknya program pembangunan yang menunjukkan hasil selama kepemimpinan beliau sehingga beliau dinobatkan oleh rakyat sebagai bapak pembangunan,” kata dia di Panggung Candi Bentar, TMII, Jakarta Timur, Minggu, 11 Maret 2018.

Acara yang digelar ini merupakan acara puncak dari Bulan HM Soeharto yang diselenggarakan. Sebelumnya kegiatan Bulan HM Soeharto sudah dilakukan di Yogjakarta, sejak 1 Maret 2018 dalam rangka peringatan serangan umum 1 Maret.

Serangkaian kegiatan yang dilakukan di antaranya adalah s6 keluarga sehat, khitanan massal, bazar, pameran foto, lomba film pendek. Selanjutnya ada kegiatan bakti sosial serta pentas seni budaya yang mengambil momentum peringatan Surat Perintah Sebelas Maret (Supersemar).

admin

Create AccountLog In Your Account